quinta-feira, 17 de fevereiro de 2011

Bolo de banana, aveia e linhaça

Se você não gosta de mastigar a banana, porém, gosta do seu sabor, este é o bolo ideal. Estranho?! Eu sou assim. Não consigo mastigar banana, porém, gosto do sabor desta fruta.
Este bolo é simples, rápido, prático e saudável, ou seja, tudo que uma mulher moderna precisa para poupar tempo. Aliado a isto, pensei em adotar hábitos mais saudáveis além do que já temos em casa, durante o período de férias, para não precisar fazer dieta depois, rsss..


O bolo é escuro por conta do açúcar mascavo, que dá o sabor especial.

Vamos para os ingredientes:
- 6 bananas

- 2 ½ xícaras (chá) de flocos finos de aveia
- ½ xícara de (chá) de linhaça
- 1 ½ xícara (chá) de açúcar ou açúcar mascavo (usei mascavo)
- 1 colher (sopa) fermento
- 1 xícara (chá) de óleo
- 4 ovos
- canela
Mode de praparo:
Coloque os ingredientes secos numa tigela e reserve
Bata no liquidificador os ovos, as bananas e o óleo
Junte à tigela, a mistura batida no liquidificador e misture com uma colher todos os ingredientes.

A massa vai para uma assadeira untada em forno pré-aquecido. 180º durante 50 minutos.
Vai bem com leite gelado ou café quentinho.

Ótima opção para quem quer comer doce sem pecar muito!


Beijo




3 comentários:

  1. Oi, Karina!

    Obrigada por participar do sorteio! E este bolo está com uma cara ótima, anotei a receita para fazer no final de semana. Voltarei para contar se gostei..

    Abraços, Iris

    ResponderExcluir
  2. Oi, Karina!

    Testei o bolo. Passa no meu blog para ver a minha opinião. hehehe

    Abraços, Iris

    ResponderExcluir

Adoro comentário!